ACEITES DE ORUJO

Es el aceite obtenido mediante el tratamiento de los orujos provenientes de la aceituna. Su obtención de realiza de dos modos diferentes:

Uno mediante centrifugación, utilizando únicamente procesos mecánicos y otros mediante la utilización de disolventes, que posteriormente se suprimen. En ambos casos no son aceites comestibles, siendo necesarios procesos de refinado, al igual que ocurre con los aceites de semillas.


Analítica Característica
ACIDEZ: - ÁCIDOS GRASOS % :
HUMEDAD %: - -Mirístico: ≤ 0,05
IMPUREZAS %: - -Linolénico: ≤ 1,0
INDICE PERÓXIDOS (mEq O2/kg) : - -Aráquídico: ≤ 0,6
CERAS (mg/kg): > 350 -Eicosenoico %: ≤0,4
MONOPALMITATO DE 2-GLICERIDO %: ≤ 1,4 -Behénico: ≤ 0,3
ESTIGMASTA-DIENO (mg/kg): - -Lignocérico: ≤ 0,2
DIFERENCIA ECN42: ≤ 0,6 -Palmítico: 7,5 – 20,0
K232: - -Palmitoléico: 0,3 – 3,5
K270: - -Heptadecanoico: ≤0,3
Delta-K: - -Heptadecenoico: ≤0,3
ERITRODIOL+UVAOL %: > 4,5 -Esteárico: 0,5 – 5,0
ESTEROLES TOTALES (mg/kg): ≥ 2.500 -Oleico: 55,0 – 83,0
-Colesterol %: ≤ 0,5 -Linoleico: 3,5 – 21,0
-Brasicasterol %: ≤ 0,2 SUMA ISOMEROS TRANS %
-Campesterol %: ≤ 4,0 -Oleicos: ≤ 0,20
-Estigmasterol %: - -Linoleico y linolénico: ≤ 0,10
-Beta-sitosterol %: ≥ 93,0 Benzo a-Pireno (ppb): 0
-Delta7-estigmastenol %: ≤ 0,5
Imagen

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